注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫相国工作室(在职硕士)

GCT、MBA、MPA、MPACC、教育硕士、法律硕士等考前辅导资料。

 
 
 

日志

 
 

2014年在职硕士联考逻辑每日一练(2014年9月11日)  

2014-09-11 07:35:45|  分类: 十月联考综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年在职硕士联考逻辑每日一练(2014年911日) 

      适用:工商管理、公共管理、教育硕士、会计硕士、GCT

责任编辑:闫相国

1.在一项社会调查中,调查者通过电话向大约一万名随机选择的被调查者问及有关他们的收入和储蓄方面的问题。结果显示,被调查者的年龄越大,越不愿意回答这样的问题。这说明,年龄较轻的人比年龄较大的人更愿意告诉别人有关自己的收入状况。

    以下哪项如果为真,最能削弱上述论证?

    A.小张不是被调查者,在其他场合表示,不愿意告诉别人自己的收入状况。

    B.老李是被调查者,愿意告诉别人自己的收入状况。

    C.老陈是被调查者,不愿意告诉别人自己的收入状况,并在其他场合表示,自己年轻时因收入高,很愿意告诉别人自己的收入状况。

    D.小刘是被调查者,愿意告诉别人自己的收入状况,并在其他场合表示,自己的这种意愿不会随着年龄而改变。

 

2. 学校田径运动会有4个径赛项目:100米、200米、400米和800米。二班有三位男生建国、小杰、大牛和三位女生丹丹、小颖、淑珍参加。

运动会有两个规定:
(1)每个项目必须男女同时参加或同时不参加。
(2)每人只能参加一个项目。

如果建国参加的是100米或200米,大牛参加的是400米,丹丹参加的是800米,则以下哪项一定为真?
A.小杰参加的是800米。 B.建国参加的是100米。
C.小颖参加的是200米。 D.淑珍参加的是400米。

3.多数专家认为:设置安全生产专职岗位确实能降低煤矿韵事故发生率。但事实上设置安全生产专职岗位的煤矿和那些没有设置安全生产专职岗位的煤矿相比,事故发生率差不多。

以下哪项陈述对解释这种不一致最有帮助?

    A.设置安全生产专职岗位的煤矿,因地质条件恶劣更容易发生事故。

    B.降低事故发生率主要靠安全生产教育。

    C.设置安全生产专职岗位的煤矿越来越多了。

    D.设置安全生产专职岗位会降低劳动生产率。

 

4.某个智能研究所目前只有三种实验机器人A、B和C。A不能识别颜色,B不能识别形状,C既不能识别颜色也不能识别形状。智能研究所的大多数实验室里都要做识别颜色和识别形状的实验

   如果以上陈述为真,以下哪项陈述一定假?

    A.这个智能研究所正在开发新的实验机器人。

    B.有的实验室还做其它实验。

    C.半数实验室里只有机器人A和C。

 D.有的实验室里三种机器人都有。    

 

5.周、吴、郑、王中有且只有一人登上过紫雾峰,记者采访时,他们说了以下的话。  

    周:登上紫雾峰的是郑。

    郑:我没有参加过任何登山活动。

    吴:我攀登过紫雾峰,但没有登顶。 

    王:在攀登紫雾峰时,我是吴的候补,如果他没登顶就是我登顶了。

    如果他们中只有一个人说错了,则以下哪项必然成立? 

A.吴或者周登上过紫雾峰。 B.王登上过紫雾峰。

C.不能推出谁登上过紫雾峰。 D.郑登上过紫雾峰。

 

 

----------------------------※※※---------------------------------------

……更多复习资料和信息请通过以下方式获得。

学苑教育2014年在职硕士GCT英语辅导在线试听:

http://online.xychina24.com/2009/lk/gct/yingyu/09-7-4-1-1/content.htm 

学苑教育公众网:www.xycentre.com

学苑教育学习平台:www.xychina24.com

学习博客:http://yxg196912113616.blog.163.com/ 

学苑教育广州分校公众微信号: gzxyweixin

辅导咨询电话:020-38182268     38182269   

地址:广州市天河北路898号信源大厦1619—1621室

关注学苑教育广州分校公众微信:gzxyweixin  查看更多推送内容。

【答案解析】:1、D    2、D    3、B   4、D   5、D

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017