注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫相国工作室(在职硕士)

GCT、MBA、MPA、MPACC、教育硕士、法律硕士等考前辅导资料。

 
 
 

日志

 
 

2014年在职硕士联考逻辑每日一练(2014年8月28日)  

2014-08-28 09:36:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年在职硕士联考逻辑每日一练(2014年828日) 

      适用:工商管理、公共管理、教育硕士、会计硕士、GCT

责任编辑:闫相国

1.有些从政者是忧国忧民的理想主义者,有些从政者是自私自利的机会主义者。任何一个从政者都对社会的价值观产生影响。

从以上断定能推出以下哪项结论?

I  一个从政者如果对社会价值观产生负面影响,他一定是自私自利的机会主义者。

II  一个人如果未对社会的价值观产生任何影响,他一定不是从政者。

III  一个从未从过政的人不会对社会价值观产生过任何影响。

A.只有I B.只有II C.只有I和II D.I、II和III

 

2.有两种咖啡伴侣,一种是用可可仁油制作的,另一种是由纯牛奶制作的。可可咖啡伴侣每汤匙含有2克饱和脂肪,这是牛奶咖啡伴侣的饱和脂肪含量的7倍;可可咖啡伴侣不含胆固醇,而一汤匙牛奶咖啡伴侣含有2毫克胆固醇。测试显示,摄入一汤匙可可咖啡伴侣和摄入同样数量的牛奶咖啡伴侣相比,前者使人的血液中胆固醇指标的增加幅度明显高于后者。

   以下哪项如果为真,最能解释上述看来矛盾的现象?

A.营养学家建议,成人尽可能少地摄入饱和脂肪,每天摄入的胆固醇不要超过250毫克。

B.摄入1克饱和脂肪对于提高血液胆固醇指标产生的影响相当于摄入25毫克胆固醇。

C.炼乳的胆固醇含量是牛奶咖啡伴侣的5倍,但摄入同等数量炼乳和牛奶咖啡伴侣,前者使人的血液中胆固醇指标的增加幅度明显低于后者。

D.有些不用可可仁油制作的咖啡伴侣的饱和脂肪和胆固醇的含量都低于牛奶咖啡伴侣,

 

3.第一机械厂的有些管理人员取得了工程硕士学位。因此,有些工科背景的大学毕业生取得了工程硕士学位。

  以下哪项如果为真,则最能保证上述论证的成立?

  A.有些管理人员是工科背景的大学毕业生。

  B.有些取得工程硕士学位的管理人员不是工科背景的大学毕业生。  

  C.第一机械厂所有的管理人员都是工科背景的大学毕业生。

  D.第一机械厂的有些管理人员还没有取得工程硕士学位。

 

4. 美国是当今世界上最富裕的国家,所以,每一个美国人都是富人。

下面哪一项是题干中的推理所必须假定的?

A.世界其他国家有不少富人移居美国。 B.世界上最富裕的人都在美国。

C.美国的人均收入是世界上最高的。 D.当今世界上最富裕国家的公民都是富人。

 

5.出席学术讨论会的有3个人是足球爱好者,4个是亚洲人,2个是日本人,5个是商人。以上叙述涉及了所有晚会参加者,其中日本人不经商。那么,参加晚会的人数是:

    A.最多14人,最少5人。     B.最多14人,最少7人。

C.最多12人,最少7人。     D.最多12人,最少5人。

 

-----------------------------※※※---------------------------------------

……更多复习资料和信息请通过以下方式获得。

学苑教育2014年在职硕士GCT英语辅导在线试听:

http://online.xychina24.com/2009/lk/gct/yingyu/09-7-4-1-1/content.htm 

学苑教育公众网:www.xycentre.com

学苑教育学习平台:www.xychina24.com

学习博客:http://yxg196912113616.blog.163.com/ 

学苑教育广州分校公众微信号: gzxyweixin

辅导咨询电话:020-38182268     38182269   

地址:广州市天河北路898号信源大厦1619—1621室

关注学苑教育广州分校公众微信:gzxyweixin  查看更多推送内容。

【答案解析】:1、A      2、D     3、D    4、D    5、C

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017