注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫相国工作室(在职硕士)

GCT、MBA、MPA、MPACC、教育硕士、法律硕士等考前辅导资料。

 
 
 

日志

 
 

2014年在职硕士GCT逻辑每日一练(2014年7月5日)  

2014-07-05 13:18:23|  分类: 十月联考英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年在职硕士GCT逻辑每日一练(201475日)

  适用:工程硕士、风景园林硕士、兽医硕士、农业推广硕士、软件工程硕士

职业学校教师在职攻读硕士

责任编辑:闫相国

1. 某个团队去西藏旅游,除拉萨市之外,还有6个城市或景区可供选择:E市、F市、G湖、H山、I峰、J湖。考虑时间、经费、高原环境、人员身体状况等因素,

1G湖和J湖中至少要去一处。

2)如果不去E市或者不去F市,则不能去G湖游览。

3)如果不去E市,也就不能去H山游览。

4)只有越过I峰,才能达到J

如果由于气候的原因,这个团队不去I峰,以下哪项一定为真?

A、该团去E市和J湖游览       B、该团去E市而不去F市游览

C、该团去G湖和H山游览      D、该团去F市和G湖游览

2.在法庭的被告中,被指控偷盗、抢劫的定罪率,要远高于被指控贪污、受贿的定罪率。其重要原因是后者能聘请收费昂贵的私人律师,而前者主要由法庭指定的律师辩护。

以下哪项如果为真,最能支持题干的叙述?

A.被指控偷盗、抢劫的被告,远多于被指控贪污、受贿的被告。

B.一个合格的私人律师,与法庭指定的律师一样,既忠实于法律,又努力维护委托人的合法权益。

C.被指控偷盗、抢劫的被告中事实上犯罪的人的比例,不高于被指控贪污、受贿的被告。

D.一些被指控偷盗、抢劫的被告,有能力聘请私人律师。

3.当一只鱼鹰捕捉到一条白鲢、一条草鱼或一条鲤鱼而飞离水面时,往往会有许多鱼鹰几乎同时跟着飞聚到这一水面捕食。但是,当一只鱼鹰捕捉到的是一条鲶鱼时,这种情况却很少出现。

以下哪项如果为真,最能合理地解释上述现象?

A.草鱼或鲤鱼比鲶鱼更符合鱼鹰的口味。

B.在鱼鹰捕食的水域中,白鲢、草鱼和鲤鱼比较多见,而鲶鱼比较少见。

C.在鱼鹰捕食的水域中,白鲢、草鱼和鲤鱼比较少见,而鲶鱼比较多见。

D.白鲢、草鱼或鲤鱼经常成群出现,而鲶鱼则没有这种习性。

4.塑料垃圾因为难以被自然分解一直令人类感到头疼。近年来,许多易于被自然分解的塑料代用品纷纷问世,这是人类为减少塑料垃圾的一种努力。但是,这种努力几乎没有成效,因为据全球范围内大多数垃圾处理公司统计,近年来,它们每年填埋的垃圾中塑料垃圾的比例,不但没有减少,反而有所增加。

以下哪项如果为真,最能削弱上述论证?

A.近年来,由于实行了垃圾分类,越来越多过去被填埋的垃圾被回收利用了。

B.塑料代用品利润很低,生产商缺乏投资的积极性。

C.近年来,原来用塑料包装的商品的品种有了很大的增长,但其中一部分改用塑料代用品包装。

D.上述垃圾处理公司绝大多数属于发达或中等发达国家。

5.一项产品要成功占领市场,必须既有合格的质量,又有必要的包装;一项产品,不具备足够的技术投入,合格的质量和必要的包装难以两全;而只有足够的资金投入,才能保证足够的技术投入。

以下哪项结论可以从题干的断定中推出?

Ⅰ.一项成功占领市场的产品,其中不可能不包含足够的技术投入。

Ⅱ.一项资金投入不足但质量合格的产品,一定缺少必要的包装。

Ⅲ.一项产品,只要既有合格的质量,又有必要的包装,就一定能成功占领市场。

A.只有Ⅰ。  B.只有Ⅱ。   C.只有Ⅲ。   D.只有Ⅰ和Ⅱ。

 

---------------------------※※※------------------------------------------

……更多复习资料和信息请通过以下方式获得。

学苑教育2014年在职硕士联考英语辅导在线试听:

http://online.xychina24.com/sht/2013/sy-13-05-26-2-1/content.htm 

学苑教育公众网:www.xycentre.com

学苑教育学习平台:www.xychina24.com

学习博客:http://yxg196912113616.blog.163.com/ 

学苑教育广州分校公众微信号: gzxyweixin

辅导咨询电话:020-38182268     38182269   

地址:广州市天河北路898号信源大厦1619—1621

关注学苑教育广州分校公众微信:gzxyweixin  查看更多推送内容。

【答案解析】:1、D   2C   3D   4A   5D

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017