注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫相国工作室(在职硕士)

GCT、MBA、MPA、MPACC、教育硕士、法律硕士等考前辅导资料。

 
 
 

日志

 
 

2013年10月8日在职硕士十月联考GCT一语文考前—初恋篇  

2013-10-09 08:12:59|  分类: 十月联考综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013108日在职硕士十月联考GCT一语文考前初恋

适用:工程硕士、中职教师、农业推广硕士、风景园林硕士、兽医硕士

责任编辑:闫相国

 

1、下列各句中,加线的成语使用恰当的一句是

A.你看他双眉紧锁、沉默不语,恐怕真是有什么难言之隐的苦衷。

B.大街上,商场里,到处是游玩的,购物的人,熙熙攘攘,不绝如缕

C.对灾区人员,首先是解决他们的燃眉之急,然后就是组织他们搞生产自救。

D.这部60万字的长篇小写,构思精巧,叙述严密,简直无隙可乘

2、下列各句中,加线的成语使用恰当的一句是

A.任何一部优秀的文学作品,在正式动笔之前,都必须经过一个惨淡经营的构思过程。

B.有的领导干部说的是“反腐倡廉”,做的却是“贪污腐化”,真是令人不可理喻

C.这次能顺利地完全领导交给的任务,我反躬自省,依靠集体的力量是最关键的一条。

D.在几十年的风雨同行中,他们俩总是同甘共苦,讳莫如深

3下列各句中,加线的成语使用恰当的一句是

A.“陈泰康农科小姐”的同学们为改造黄河故道盐碱地,筚路蓝缕,舍家忘我,一干就是五年,终于取得了突破性成果。

B.季岚峰违规操作是要批评的,但他自尊心特别强,又是初犯,批评时不要太尖锐,隔靴搔痒点到为止就行了。

C.钟晓楠与前妻离异后,曾一度萎靡不振,认识赫艺后,才又燃起生活的热情,焕发青春的活力。518,他将在同仁堂与赫艺一起参加集体婚礼,喜结金兰,相携人生。

D.白居易在地方为官时很注意接近民众,不管是乡间农民还是下里巴人,他都能谈得来,从他们那里得到了很多创作素材。

4下列各句中,加线的成语使用恰当的一句是

A.身居高位,不思进取,反而贪污受贿,最终撤职罢官,落得个功成身退的下场。

B.做文章可以体现一种技能,更可以体现一种思想,一种品行。初学写作的人,不要搞一些花拳绣腿,要多一点朴实真切的现实之作,少一点不着边际的神来之笔

C.“素质教育”这一说法,在教育界可谓耳熟能详,在报刊上同样屡见不鲜。

D.建业队终于在客场战胜了对手,当球迷们弹冠相庆时,队员们已经在为下一场的拼搏做准备了。

5、下列各句中,加线的成语使用恰当的一句是

A.他们掏空心思,想用漂亮的言辞掩盖罪恶的行径,然而却总是欲盖弥彰,弄巧成拙。

B.谭嗣同愿作为变法牺牲的始作俑者,相比之下,康梁二人确乎少些刚烈。

C.只要你身临其境地为大家想想,就不会对此无动于衷了。

D.他虽然腰缠万贯,但终日游手好闲,不学无术,身无长物

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017