注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫相国工作室(在职硕士)

GCT、MBA、MPA、MPACC、教育硕士、法律硕士等考前辅导资料。

 
 
 

日志

 
 

2013年9月16日在职硕士十月联考GCT一语文考前—初恋篇  

2013-09-16 17:54:16|  分类: 十月联考综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013916日在职硕士十月联考GCT一语考前初恋

适用:工程硕士、中职教师、农业推广硕士、风景园林硕士、兽医硕士

责任编辑:闫相国

1、依次填入下列各句横线处的词语,最恰当的一组是

1)雪,在太阳照耀下闪射出____的银光。

2)两人争锋相对,届时会有一场_____的辩论。

3)当前,社会正处于在一个新的_____伟大变革之中。

4)这雨来的突然_____,袭击得人们手忙脚乱。

A.激烈  剧烈  猛烈  强烈    B.剧烈  猛烈  强烈  激烈

C.猛烈  剧烈  激烈  强烈    C.强烈  激烈  剧烈  猛烈

2、依次填入下列各句横线处的词语,最恰当的一组是

1)一条用鹅卵石铺成的小道,弯弯曲曲地通向竹林深处,环境显得_____极了。

2)“四人帮”肆虐横行的时候,到处动辄抓人、抄家,弄得人心惶惶,社会很不_____

3)张大爷退休金不少,孩子们也有出息,所以他退休后过着____的生活。

4)孩子们都去上学了,家里____多了。

5)他做什么事情都是不慌不忙的,举止显得非常____

A.安静  安定  安闲  平静  安定

B.幽静  安宁  安逸  安静  安详

C.安静  安详  清闲  宁静  安宁

D.宁静  平静  清净  幽静  安闲

3、依次填入下列各句横线处的词语,最恰当的一组是

1)有人说日本汽车比得过汽车更舒适,也有人说德国汽车比日本汽车更稳重,但这____只是个人的不同感受,购车人还是要亲自驾驶才能作出判断。

2)像其他国家的大城市一样,这里也是高楼林立,交通拥挤,大都市的喧嚣____给人以繁华之感,_____难免有时会让人感到烦躁。

3)我们必须看到,当代文化得这种转向____与电子传媒的兴起息息相关,但促成这种转向的现实还有更为深刻的现实动因和社会背景。

4)汪曾祺先生终生主要从事创作,即使偶尔也写些评论,甚至这些评论可以归入学术论文一类,_____总的来说,他天生就是一个作家,_____很难算是一恶搞纯粹的学者。

A.究竟  即使/  纵然  /

B.究竟  即使/  固然  不过/

C.毕竟  尽管/  纵然  不过/

D.毕竟  尽管/  固然  /

4、依次填入下文横线处的词语,恰当的一组是

   与常规的计算机相比,生物计算机具有密集度高的突出优点。____DNA分子制成生物电子元件,将比硅芯片上的电子元件要小的多,____可笑道几十亿分之一米。_____,生物芯片本身具有天然独特的立体化结构,其密度要比平面型硅集成电路高10万倍。

A.由于  甚至  所以    B.只是  也许  可见

C.如果  甚至  而且    D.虽然  也许  然而

5、依次填入下列各句横线处的词语,最恰当的一组是

1)上千吨的轮船碰上这样大的风浪也得上下颠簸,____这么一条小船。

2)挖这样的井,占地多,不合算,____井的四周都是沙土,很容易塌。

3)改革后,产品质量提高了,款式新颖了,____包装也精美了,因而更加受到群众的欢迎。

A.况且  何况  而且    B.况且  而且  况且

C.何况  而且  何况    D.何况  况且  而且

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017