注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫相国工作室(在职硕士)

GCT、MBA、MPA、MPACC、教育硕士、法律硕士等考前辅导资料。

 
 
 

日志

 
 

上考研辅导班谨防七大“陷阱”  

2012-07-04 09:35:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2012年在职同等学力申请硕士学位考试成绩即将公布,2012年在职攻读硕士学位以及2013年考研和2013年在职同等学力申请硕士学位考试备战也拉开了序幕,越来越多的考生不惜金钱和时间,早早地为研考磨枪砺剑。
    
    考研辅导班良莠不齐,学苑教育(www.xycentre.com )提醒考生选择时要特别注意以下六大培训“陷阱”:
    
    一、“名师”陷阱
    “名师出高徒”的意识已深入人心,名师自然也就成为培训机构的招生“法宝”。但僧多粥少,名师就这么几个,而辅导班却成百上千的,于是名师“副产品”开始出现。一些辅导班请不到名师,只好请名师旗下的博士生或硕士生“出山”,演一场“大弟子”变“掌门人”的戏法。还有些辅导班实在拉不到关系,只好自封“名师”,到大学里请几名教师,戴上名师的“学术头衔”。其实,考生就是遇到货真价实的名师,也未必能得其“真传”。如今名师实在太忙了,一星期飞几个省市,一天轧几个辅导班,授课质量难免会打折。
    二、“名校”陷阱

    考研辅导班一旦贴上“名牌大学”的标签,无疑就成了“赚钱机器”。翻看如今的招生广告,90%的考研班都打着高校的牌子,而且都是名校的“嫡系子孙”。实际上,从2001年起,名牌高校就开始整顿校内乱开班现象,但依然有很多考研班想方设法与高校攀“亲戚”。有些辅导班重金租借大学教室或校园附近的写字楼,以大学为“背景”招生,从而占据“地利”优势;还有些辅导班干脆改名换姓,以“北大”、“复旦”来表示其“皇亲国戚”的身份。
    三、“名材”陷阱
    提供“名师权威著作”、“内部资料”等辅导书,是培训机构招生时的又一“鱼饵”,同时也是一大赚钱“副业”。虽说有些书籍是名师精心编写的上乘之作,学生能够获益匪浅,但也不乏粗制滥造的伪劣“产品”。例如,有些辅导书是由研究生、甚至本科生完成的“大杂烩”,为装门面挂了名师的招牌;还有些辅导书甚至盗用上一年的旧材料,然后注上“根据新大纲”的字样。这些辅导书非但不能起到“指路明灯”的作用,反而会误人子弟。
    四、“秘诀”陷阱
    “武功秘笈”向来很有“江湖”地位,一些考研辅导班借机投考生所好,推出所谓的考研“秘诀”来招揽生源。然而研考是真枪实弹的战场,考生没有扎实的基本功,而仅凭一些雕虫小计,无疑是以卵击石。而且,有不少民间“偏方”其实是在误导学生:如果英语作文的字数不够,可从英语试卷中找出几个长句安插其中,阅卷老师一般不会细看;英语作文也有“洋八股”,只要文章分了开头、中间、结尾三段,就一定能及格;统计某些单词在历年考试中出现的频率,“露脸”多的就是考试重点……凭这些“歪门邪道”,如何能获得高分?
    五、“押题”陷阱

    如今的考研辅导班都很“牛”,动不动就夸口“押题率高达100%”、“考通过率达到100%”……这些极富诱惑力和煽动性的字眼,其实都是给考生下的“套”。所谓的押题率、命中率,原本就是一个模糊概念。辅导班的老师按考试大纲讲课,讲的内容自然都和考试沾亲带故。因此,如果听信辅导班有98%的押题率,不如去买本考试大纲,它的押题率可是100%。至于“内幕消息”更是不可能,哪一个名师会冒着承担刑事责任的风险,透露最新、最准的消息呢。
    六、“免费”陷阱
    商家“先尝后买”的促销策略很管用,因此有不少考研辅导班热衷于举办免费讲座,以吸引考生的注意力。这些“免费样品”往往内容精彩,但却是欲言又止,让考生乖乖地掏钱报名,而一旦考生上了“贼船”后,又敷衍了事。还有些辅导班信誓旦旦地承诺“考试不过线,学费全免”,实际上是在玩“文字游戏”。孰不知,“线”分很多种,包括投档线、录取分数线、辅导班自己划定的及格线等。总之,最后考生一定是过“线”的,所谓的落榜补偿成了一纸空文。正应了那句老话,“天下没有免费的午餐”。
    七   、“卖答案”陷阱
         商家抓住考生走捷径的心理抛出考前出售考题,改分等这些极富诱惑力和煽动性的字眼,其实都是给考生下的“套”。

        


        



        




        
        carry推荐阅读:
    
    
  
  
    
  
    专家教你如何选择自己的考研辅导班?
    上考研辅导班谨防七大“陷阱” - yxg196912113616 - 闫相国在职硕士工作室
    2012.07.04
  

                 专家教你如何选择自己的考研辅导班?
                
                

            

    
  
  
    
  
    如何让在职考研者尽快摆脱复习的低潮
    
    2012.06.02
  

                 如何让在职考研者尽快摆脱复习的低潮期?
                
                

            

    
  
  
    
  
    2012年国家重拳出击,严打国家教育考
    
    2012.05.15
  

                 2012年国家重拳出击,严打国家教育考试在职
                
                

            

    
  
  
    
  
    【引用】2011年中国知名考研机构最新
    
    2011.12.09
  

                 【引用】2011年中国知名考研机构最新排名
                
                

            

    

        
  
  



        
          
            
            评论这张
          
        


          
            
              上考研辅导班谨防七大“陷阱” - yxg196912113616 - 闫相国在职硕士工作室
            
            转发至微博
          
        

        
          
            
              上考研辅导班谨防七大“陷阱” - yxg196912113616 - 闫相国在职硕士工作室
            
            转发至微博
          
        

        
        
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017