注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫相国工作室(在职硕士)

GCT、MBA、MPA、MPACC、教育硕士、法律硕士等考前辅导资料。

 
 
 

日志

 
 

学苑教育华南地区MBA负责人系列访谈——广东外语外贸大学MBA中心  

2010-03-09 14:22:26|  分类: 一月MBA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学苑教育华南地区MBA负责人系列访谈——广东外语外贸大学MBA中心


学苑教育广州MBA中心肖有志主管


广东外语外贸大学MBA中心招生主管陈晓红


 


MBA教育日益受到社会大众认可,考生日益增多的背景下,学苑教育作为国内研究年在职MBA联考辅导的知名机构,不断接到全国各地考生的大量咨询,众多考生纷纷询问MBA院校的招生政策及录取条件。带着全国广大考生关心的问题,学苑教育MBA考前辅导、学苑教育MBA教育网的工作人员将陆续进行名校MBA中心负责人的专访。旨在详细展示各校2010MBA的招生计划及培养方案,为广大考生详细解读最新政策、发布最新招生信息,帮助广大考生及时了解商学院最新招生动态和一手信息,为考生的报考及复习备考,提供有价值的帮助。带着一系列问题,学苑教育MBA对广东外语外贸大学MBA招生主管陈晓红进行了专访。以下是专访实录:

广东外语外贸大学MBA中心
招生主管陈晓红

1学苑教育广州MBA肖老师:首先请陈老师谈谈广外MBA项目有哪些优势和特色?
陈老师:广外MBA教育培养融贯中西的国际化管理人才的使命为导向,秉承全球视野,全英教学的办学理念,把培养融贯中西的国际化管理人才贯穿于教学和学生学习的每一个环节,注重培养学生的软实力,让学生在把握中国企业实际情况的同时,熟悉国际经济发展和商务运作的规则和惯例,让学生具有更高、更宽广的视野和思维方式。
2学苑教育广州MBA肖老师:陈老师能简单介绍一下广外提前面试直通车计划是什么意思吗?
陈老师:提前面试直通车计划是去年我校提出的三大招生政策之一,其实是在报考确认前组织预报名的考生进行入学面试。2010秋季提前面试时间:2009117-8日,具体时间以网站公布实际通知为准。考生可以通过广外MBA中心网站预报名,并书面申请参加,面试成绩优秀的考生将获得直通车资格,待通过联考后直接进入录取阶段,无需参加复试。直通车资格,两年内有效。
3学苑教育广州MBA肖老师:大部分学员在报考前想清楚了解一下广外的入学条件有什么限制?
陈老师:大学本科毕业后有3 年或3 年以上工作经验;大专毕业后有5 年或5 年以上工作经验;研究生毕业或已获硕士学位有2 年或2 年以上工作经验。身体健康,符合规定的体检标准。
4学苑教育广州MBA肖老师:在这里能请陈老师回顾一下09年广外的分数线、报考人数、录取情况又是如何的呢?
陈老师:09年我校分数线为国家东部线,即:总分155,英语50分,综合85分;09年报考人数232人,录取人数120人。
5学苑教育广州MBA肖老师:大部分学员也特别关注学校的师资和专业方向,请问广外的师资如何?专业选修方向有哪些?
陈老师:广外集全校之力开办MBA项目,我们从各学院中选出最优秀的老师担任我们的MBA教师,目前已经建立一支50多人的专业化教师队伍。同时,我们要求任课教师具有海外工作或学习背景,教师国际化的背景使我们的学生获取到最为前沿的信息和知识。我中心还每年两次面向海内外的教师遴选制度也让我们选出最合适的教师担任课程。此外,中心还聘请了一些学术造诣深厚,富有实际管理经验的企业高管和国内外著名专家学者担任兼职教授。
专业选修方面分为四个方向:国际竞争力与战略管理、国际贸易与物流、金融与财务管理、营销与跨文化沟通。
6学苑教育广州MBA肖老师:陈老师能谈一下2010年的招生人数、学费情况有什么变化吗?是否接受调剂?
陈老师:2010年计划招生人数为200人;学费6.5万;如第一志愿录满则不接受调剂。
7学苑教育广州MBA肖老师:如果学员笔试能过了,那复试又要做哪些准备?估计复试的淘汰率会是多少?
陈老师:广外MBA的复试分:英语能力测评、中文小组讨论、中文小组演讲、综合能力面试几个内容,考生在考前可做一些有针对性的准备。在面试过程中考生也不必有太大的心理压力,只有好的心态才能在面试中发挥出最佳状态。广外MBA去年的复试淘汰率不高于10%。
8学苑教育广州MBA肖老师:广外都是采用全英文教学,那是否给考生提供什么外语学习支持呢?
陈老师:我们为第一志愿报考广外MBA的考生提供包括英语学习技能点睛英语听说能力突破英语能力进阶训练等多层次英语学习辅导。考生自报考之日起就能享受我校提供的英语教学资源。复试录取后,还将组织学前英语强化培训(English Competence Workshop),为进行全英教学奠定坚实基础。
9学苑教育广州MBA肖老师:如果学员被录取了,在校期间可获得哪些奖学金?


陈老师:凡选择全脱产攻读MBA学位的学生,将获得全日制奖学金。其中,一等奖(1名)、二等奖(2名)、三等奖(3名),奖励金额分别为一等奖5万、二等奖3万、三等奖1万。
10学苑教育广州MBA肖老师:在海外交流项目上,每年都会有一批交流生分赴世界各个知名学院进行交流,这项目是面向所有在校MBA学员开放的吗?
陈老师:是的,凡广外MBA学生匀可自愿提出申请参加海外学习、交流项目。
11学苑教育广州MBA肖老师:广外依托学校专业+外语的人才培养模式,是外语和外企的聚集地,老师能谈一下广外的校友群体资源吗?(例如:行业分布、年龄结构、专业背景、学历等)
陈老师:广外MBA已与国内多家知名企业建立合作伙伴关系,定期组织学生与企业进行学习交流,增强学生的实战经验。
12学苑教育广州MBA肖老师:这次非常高兴能够邀请到陈老师做这次访谈,下面请您来为即将参加MBA联考的考生说几句话。
陈老师:预祝考生们备考成功!广外MBA欢迎你的加入!


 


(更多华南地区MBA招生院校访谈近期陆续上传,谨请期待!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017