注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫相国工作室(在职硕士)

GCT、MBA、MPA、MPACC、教育硕士、法律硕士等考前辅导资料。

 
 
 

日志

 
 

进行自主确定复试分数线改革试点的高校名单(34所)  

2009-10-09 07:50:44|  分类: 在职专业硕士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进行自主确定复试分数线改革试点的高校名单(34所)


20090930 10:08  来源:教育部
























































北京大学


中国人民大学


清华大学


北京航空航天大学


北京理工大学


中国农业大学


北京师范大学


南开大学


天津大学


大连理工大学


东北大学


吉林大学


哈尔滨工业大学


复旦大学


同济大学


上海交通大学


南京大学


东南大学


浙江大学


中国科学技术大学


厦门大学


山东大学


武汉大学


华中科技大学


湖南大学


中南大学


中山大学


华南理工大学


四川大学


重庆大学


电子科技大学


西安交通大学


西北工业大学


兰州大学


 


 


MBA联考考试大纲与往年相比,出版发行日期推迟了已经两个月,估计1010日后教材和大纲上市,教育部《关于编制2010年硕士研究生招生专业目录的通知》(教学司[2009]22号)文件,2010年专业研究生考试政策将发生巨大变化,根据教育部22号文精神,教育部对专业研究生考试进行了重新整合,并扩大了招生范围。

     
根据教育部《关于编制2010年硕士研究生招生专业目录的通知》(教学司[2009]22号)文件精神,2010年全国硕士研究生入学考试专业目录内容、专业研究生考试(含工商管理硕士:MBA)变更情况为广大考生作以下分析、说明:

一、MPAMPAcc等专业学位开通全日制学历教育招生
      2010
年,凡是经国务院学位办批准或备案的专业学位类别和领域均开通全日制学历教育招生:这就意味着MPAMPAcc等专业学位开通全日制学历教育招生,并可通过考试获得毕业证和学位证双证,在职备考人员考试选择范围加大,将会吸引大量新考生人群。

二、专业学位代码变更
      
工商管理硕士(MBA)、公共管理硕士(MPA)原专业学位代码从2010年起停用,统一使用新专业学位代码。

三、考试科目发生变更,考试大纲、命题单位及辅导教材均有所变更:
      1.
2010年起增加一套统考英语试题(即英语二)供部分专业学位研究生招生时选用,学术型研究生原统考英语名称相应改为英语一,满分均为100分。
      2.
工商管理硕士考试科目变更为204-英语二和399-管理类联考综合能力。
会计硕士、公共管理硕士、工商管理硕士专业采用管理类联考综合能力试题,这次的综合能力考试是将MPA,MBA,MPAcc教程统一,统一为管理类综合能力考试,管理类联考综合能力考试科目试题满分200分。
      3.
全国统考和联考科目的命题工作由教育部考试中心统一组织,统考科目考试大纲由教育部考试中心统一编制,联考科目考试大纲由教育部考试中心或教育部指定相关机构组织编制,也就是说英语二、管理类联考综合能力科目命题由教育部考试中心统一组织,不再由MBA教育委员会组织命题、编制考试大纲。


                       教育部关于MBA入学考试科目更改的最新通知及解读







根据国家教育部教学司〔200922号文件《关于编制2010硕士研究生招生专业目录通知》规定,原MBA入学考试笔试科目(英语、综合能力)更改为英语二(重点考查考生英语应用能力,尤其是阅读和翻译能力)和管理类联考综合能力两门,具体命题及考试大纲编制由教育部考试中心负责,该文件适用于2010年秋季班学员。若教育部对2010MBA招生政策有变化,以教育部最新文件为准。
 

教育部相关通知的解读如下:
     
首先,管理类研究生入学考试是今年的一个新称呼,是MBA(工商管理硕士)、MPA(公共管理硕士)、MPACC(会计硕士)考试合并在一起的统称。管理类研究生入学考试使用同一份大纲,考察两张试卷,一门英语(考试科目名称:英语二),一门综合(考试科目名称:管理类综合能力)。亦即从20101月份开始,MPAMPACC除原先每年10月份的考试(单证)以外,也增加了1月份联考(双证)。
      
下面对这两门考试作一简单分析:
     
英语二,这个名称有别于英语一。英语一针对非管理类研究生入学考试,就是原来意义上的普研英语考试试卷(难度和原先普研相同,大纲日前已公布)。英语二专门针对管理类研究生入学考试,难度和考点基本和之前的MBA联考相同,总分100分,考试时间三小时。
      
管理类联考综合,仍然考察数学逻辑、语文三个科目,难度和范围基本与之前的MBA全国联考综合试卷相同,总分200分,考试时间三小时。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017