注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫相国工作室(在职硕士)

GCT、MBA、MPA、MPACC、教育硕士、法律硕士等考前辅导资料。

 
 
 

日志

 
 

MPA公共管理基础每日一贴(每天更新)9月30日  

2009-09-30 13:28:35|  分类: 在职专业硕士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公共管理基础复习二十九


41.在我国,行政管理的主体表现为(    )。
    A.各级人民团体        B.各级党的机构
    C.全国人民代表大会    D.国务院和地方各级人民政府
42. 以(    )为代表的公共选择学派把“经济人”假设引入了政府行为理论,对政府行为的分析有独特的价值,为认识政府及其行为提供了新视角。
A. 布坎南    B. 魏劳毕    C.威尔逊    D. 戴明
43. 西方行政学诞生于(    )。
  A.法国    B.英国    C.日本    D.美国
44. 西方行政学发展的第一阶段即形成阶段,也称为(    )。
    A.科学管理时期    B.成熟时期
    C.人际关系时期    D.分化时期
45. 片面强调人的物质利益,忽视了人的精神因素,缺乏对人的尊重,是西方行政学发展的(    )。
    A.传统理论时期    B.行为科学时期
C.系统理论时期    D.人际关系时期
46. 在西方行政学的发展过程中,重视非正式组织作用的是(    )。
    A.形成阶段    B.分化阶段
    C.成长阶段    D.成熟阶段
47. 西方行政学发展的第三阶段即发展阶段,也称为(    )。
    A.传统时期        B.新公共行政管理时期
    C.人际关系时期    D.科学管理时期
48. “霍桑实验”是以(    )为首的三位哈佛大学教授主持的。
    A.梅奥    B. 巴纳德      C. 西蒙    D.麦格雷戈
49. 动态平衡理论的代表人物是(    )。
    A.雷恩      B.巴纳德     C.库克      D. 法约尔
50. 19世纪末,以国内的文官改革运动直接推动了行政学研究的是(     );
    A.法国      B  英国        C.日本     D. 美国
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017