注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫相国工作室(在职硕士)

GCT、MBA、MPA、MPACC、教育硕士、法律硕士等考前辅导资料。

 
 
 

日志

 
 

MPA公共管理基础每日一贴(每天更新)9月29日  

2009-09-29 13:20:16|  分类: 在职专业硕士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公共管理基础复习二十八


单项选择:
31.普雷斯曼和韦尔达夫斯基所发起的政策执行研究将(    )作为基本的分析单位。
    A.项目    B.机构    C.效率    D.结果
    32.(    )说:“在政策方案和政策结果的链条中缺少一个环节,那就是绩效管理。”
    A.韦尔达夫斯基        B.普雷斯曼
    C.哈格罗夫            D.凯特尔
   33.MPA项目发源地是(    )。
    A.北卡罗来纳大学    B.费城大学
    C.耶鲁大学          D.雪城大学
    34.由(    )所写的《管理功能和公共行政的POSDCORB再考察》一文宣称:公共管理是公共行政中一个涉及技术和方法的子领域,公共管理学者“关注的是效率、责任制、目标的获取和大量的其他管理方法和技术问题”。
    A.西蒙和达尔        B.格雷厄姆和海斯
    C.波兹曼和凯特尔    D.海德和沙夫里茨
    35.公共管理的目标是促使公共组织尤其是政府组织更有效地提供(    )。
    A.公共利益    B.公共服务
    C.公共物品    D.公共权力   
    36. (    )认为行政管理学是研究国家行政管理的科学,研究在行使国家权力对社会事务进行管理活动中,有效地组织和协调各种管理要素的科学。行政学的宗旨在于提高行政管理的效能和效率。
    A.张金鉴    B.黄达强    C.夏书章    D.法约尔
    37.公共选择理论和新制度学派以(    )为基础。
    A.管理学    B.政治学    C.经济学    D.哲学
    38.公共选择理论将(    )、交换范式和方法论个人主义应用到政治和公共政策领域。
    A.X理论             B.Y理论
    C.不成熟一成熟理论  D.经济人理论
    39.(    )理论假定:政治行动者个人(不管是决策者还是投票者)都被自利的动机所引导而选择一项对其最有利的行动方案。
    A.新制度学派     B.公共选择理论
    C.B一途径       D.P一途径
40.行政管理的主体是(   )。
    A. 权力机关      B. 行政机关
  C. 管理机关      D. 政党机关
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017