注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫相国工作室(在职硕士)

GCT、MBA、MPA、MPACC、教育硕士、法律硕士等考前辅导资料。

 
 
 

日志

 
 

MPA公共管理基础每日一贴(每天更新)9月17日  

2009-09-19 08:03:17|  分类: 在职专业硕士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公共管理基础复习十六


一、行政管理法制化的目标是法治政府的必要性。法治政府是具有"法律性"的法律意义上的政府,是严格按照法定权限和程序行使权力、履行职责,接受监督的政府。法治政府含义的六个方面。我国实现建设法治政府的目标。
  二、行政管理法制化的主要内容行政法治意识的培养;行政管理组织的法制化;行政管理职权的法制化;行政管理程序的法制化。四个方面的具体内容。
  三、我国行政管理法制化的发展进程真正意义上的法治进程实际上发端于20世纪90年代初期。建设法治政府、责任政府、有限政府、廉洁政府、高效政府、服务政府的一系列法律制度和法律文件。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017